Лайтбоксы и баннеры ко дню Победы

10 апреля 2010 года
В стране начинают активно готовиться к празднованию 65-летия со дня Великой победы русского народа над фашистами. В ходе подготовки разрабатываются рекламные кампании, направленные на поднятие патриотического духа, распространение информации о грядущем важном событии. В рамках реализации одной из этих кампаний на улицах многих крупных городов появятся лайтбоксы и баннеры с соответствующими изображениями.

В данный момент некоторые чиновничьи ведомства заняты тем, что активно отбирают творческие работы соответствующей тематики. В городах объявляются и проходят конкурсы, в которых принимают участие художники и студенты художественных ВУЗов, пробующие свои силы в графике и плакатах. Специалисты с сожалением вспоминают сейчас о том, что настоящие конкурсы плакатного мастерства не проводились в нашей стране уже около 15 лет, что сейчас дает о себе знать: выросло целое поколение, которое не знает, что из себя представляет реальное творческое состязание. Жюри конкурсов практически единодушно отмечают, что участники не проявляют особого интереса к тематике предстоящего праздника, им это явно не близко и практически безразлично. Как правило, выставляемые на суд работы, представляют собой изготовленные в программе Photoshop коллажи, в которых в той или иной комбинации сочетаются между собой фото ветеранов, современных и блокадных детей, а также изображения цветов, орденов и фрагменты известных военных снимков.

В большинстве случаев плакаты как две капли воды напоминают поздравительные открытки советских времен и почти не содержат в себе творческих, свежих и оригинальных мыслей. Но исключения из этого правила всё же встречаются – яркий пример тому постер, созданный командой петербуржца Сергей Вепрева. Эта работа представляет собой простой, но искренний плакат, на котором изображена лишь памятная дата 9 мая 1945 года. Май изображен как римская цифра пять (пятый месяц в году), под которую стилизована рука, пальцы которой и сложены римской пятеркой, читаемой как знак Виктория (Victory) – знак победы. 

                                                                

Социальная реклама – это значимый сегмент наружной рекламы, в котором обычно находят отражение наиболее яркие, креативные и запоминающиеся идеи. Такого рода реклама представляет собой широкое поле деятельности для специалистов и возможности для реализации их самых смелых и нестандартных фантазий.
 
Чиновники посчитали, что праздничное оформление ко дню 65-летия победы должно быть единым для всей России, поэтому плакаты, созданные художниками и отобранные специальным жюри, можно будет увидеть на лайтбоксах и других рекламных конструкциях практически во всех городах страны.