Крупнейший в мире рекламный щит теперь находится в Великобритании

01 мая 2010 года
Британские СМИ сообщают о том, что в английском графстве Глостершир теперь располагается уникальный логотип с самыми крупными за всю историю существования наружной рекламы габаритами. Речь идет о буквенной конструкции, представляющей собой название местной фирмы и насчитывающей более 80 метров в длину и 15 метров в высоту.

Надпись PADDY POWER по внешнему виду очень напоминает известную на весь мир надпись Hollywood, что в Лос-Анджелесе. Кстати, и располагается она в точности так же на возвышении. Монументальные объемные буквы украшают собой холм Клив в городке Челтенхэм.

Как стало известно, стоимость рекламы составила десятки тысяч долларов. Заказчик – корпорация Paddy Power, самый крупный на территории Англии провайдер online игр.

Установленная в Англии надпись не только превосходит по размерам прошлый мировой рекорд в области крупногабаритных объектов наружной рекламы, но так же превышает и габариты своего прославленного голливудского аналога. 

                                                                                        

Британцы, узнав о достижении своего соотечественника, поспешили измерить размеры уникальной надписи не в метрах, а в известных на весь мир двухэтажных лондонских автобусах. Оказалось, что высота букв эквивалентна поставленным один на другой трем таким транспортным средствам.

Работа над созданием гигантской вывески велась на протяжении трех лет. За это время были созданы эскиз и детально просчитанный инженерами проект, на реализацию которых шести десяткам квалифицированных рабочих потребовалось в общей сложности тысяча часов.

Рекламщики, плодом труда которых и явилась обсуждаемая надпись, говорят, что целью её создания было привлечение внимания общественности к культурному наследию английского города Челтенхэм. Этот город является интернациональным культурным центром, где каждый год проходят многочисленные фестивали и другие тематические мероприятия. По мнению главы компании Paddy Power, в Челтенхэме драматическое искусство представлено чуть ли не ярче, чем в Голливуде, поэтому у этого города непременно должен быть свой символ.

Рассказывая о своей уникальной вывеске, руководитель Paddy Power высказывает надежду на то, что остальные местные компании, оценив его творческую задумку, не станут её слепо копировать. Жаль будет, если живописный холм Клив со временем превратится в одно сплошное рекламное поле.