Космическая наружная реклама

14 февраля 2013 года
Руководителей современных компаний, предлагающих свой товар либо услуги, уже не удовлетворяют привычные всем виды наружной рекламы в виде билбордов, стендов, плакатов и т.п. В угоду своим взыскательным клиентам рекламные компании вынуждены мобилизировать весь свой творческий потенциал, выдумывая новые и уникальные способы размещения рекламных предложений. Еще каких-то пятнадцать лет назад рекламные щиты, парящие в условиях невесомости, были всего лишь плодами бурной фантазии книжных писателей. Сегодня же наружная реклама в космосе - не просто утопичная идея, а реалия современной жизни.



Ученные, работающие в серьезных научных организациях, уже несколько лет вплотную занимаются разработкой способов размещения на космической орбите рекламных носителей, которые будут видны с Земли.

Сейчас активно развивается идея одной из американских компаний, которая обещает своим клиентам в самом ближайшем будущем открыть проект "Космическая доска объявлений", где все желающие смогут за "умеренную" (в галактических масштабах) плату разместить слоганы, логотипы и названия своих фирм и корпораций. Известно, что первый такой спутник будет оснащен, отражающей солнечные лучи, зеркальной поверхностью, за счет которой ночью в любительский телескоп можно будет рассмотреть и прочитать информацию на носителе. С невооруженным глазом такая космическая реклама будет напоминать маленькую светящуюся звезду. Единственной проблемой, из-за которой запуск космической наружной рекламы постоянно откладывают - это наличие на орбите Земли большого скопления космического мусора, который может повредить "доску объявлений".

С 1997 года и по сей день размещение наружной рекламы активно практикуют на внешней обшивке космических кораблей. Эмблемы таких всемирно известных корпораций, как Kodak, Pizza Hut, Samsung и других уже могут похвастаться покорением космических территорий.



Еще одна идея относительно вида космических рекламных носителей - фигуры продукции компаний, которые будут надуваться в условиях космоса, и курсировать несколько лет вокруг земной оси. К примеру, это может быть огромных размеров надувная обувь, косметика, напитки, мобильные устройства и т.д. На орбиту они будут доставлены специальными спутниками, там же и планируется разворачивание (надувание) объекта до полных размеров. Управлять конструкцией можно будет с Земли.

Конгресс США поощряет подобные инновации в рекламном бизнесе, так как – это хороший дополнительный доход для НАСА.