+7 (495) 225-95-75
Звонок по РФ бесплатно

Наружная реклама: исторические вехи

Удивительно, но факт: наружная реклама существует многие тысячелетия, и все это время выполняет одну функцию, а именно представляет тот или иной товар либо услугу потенциальному покупателю.

Знаете ли вы, что ученые склонны принимать за наружную рекламу более трети всех обнаруженных изображений настенной пещерной живописи? К сведению, настенная живопись с рекламным подтекстом была выполнена и использована по назначению 15 000 лет до н. э.



Более поздние примеры наружной рекламы уже более явно свидетельствуют о своем предназначении. Так, в 3-м веке до н. э. торговцы в Египте размещали каменные указатели вблизи своих торговых заведений. Аналогичные ситуации характерны и для Древней Греции, где деревянные столбики поначалу указывали направление к объектам, где проводились олимпийские игры, а впоследствии направляли целевую аудиторию к рынкам и прочим коммерческим учреждениям того времени.

Следующим этапом стал переход от примитивных указателей к постерам. Первое подобие постера было отпечатано еще в 15-м веке. Разумеется, это было монохромное изображение, однако доносящее до зрителя информацию о предстоящих событиях или же о коммерческих мероприятиях.

Благодаря распространению печатных станков во второй половине 19 века разрабатываются и изготавливаются рекламные постеры в цвете. Именно появление цвета в наружной рекламе принято считать переломным моментом, после чего постеры и баннеры становятся современными. Расцвет наружной рекламы как таковой приходится на двадцатый век. В это время реклама используется повсеместно, независимо от государственного строя. Так, например, наружная реклама активно применялась как на Западе, так и в СССР, хотя и с поправкой на идеологию. Сегодня наружная реклама не только умеет быть цветной, но и подсвечиваться прожекторами, менять изображение в соответствии с заданной программой и т.д., но этот уже совсем другая история.

Сербанк Сколково
ТЦ МАЯК
Световые уличные буквы ЛОБНЯ
Уникальный магазин клуб
Федеральное дорожное агенство
Развлекательные парки Funky Town
ТЦ
Центральный Детский Магазин на Лубянке
Авиакомпания
Холдинг 8 марта
ТЦ
Сеть салонов оптик
Компания ООО
Телеканал
CAPITAL GROUP
ТК «Южные Ворота»
CHANEL