Наружная реклама спасает детские жизни!

26 марта 2013 года
Качественная наружная реклама – это, иногда, не просто носитель информации, содержащей всего лишь рекламу какого-то товара или услуги одной из миллионов компаний. Наружку в своих целях сегодня успешно используют множество благотворительных организаций и фондов помощи нуждающимся людям. Именно реклама на наружных носителях наиболее сильно привлекает внимание прохожих к социальным проблемам, а если она еще и оригинально оформлена, то успех и отклик целевой аудитории гарантирован!
 
Совсем недавно австралийская некоммерческая фирма «HeartKids» сделала заказ рекламному агентству «SHEDcsc» на разработку и изготовление креативной рекламной компании с целью помощи детям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и привлечения внимания общественности к данному вопросу.
 


В рамках необычной рекламной компании, специалисты агентства, специализирующегося на разработке и воплощении в жизнь идей, связанных с рекламой, на тротуарах австралийских городов сделали рисунки в виде человеческих сердец, которые не могли бы никого оставить равнодушными.



Рядом с каждым рисунком размещена пояснительная надпись с ужасающими данными о том, что в Австралии ежедневно появляются на свет не менее шести малышей с тяжелым заболеванием под названием «врожденный порок сердца», срочно требующим оперативного вмешательства, которое стоит недешево.


 
Для того чтобы эффект от такой нестандартной наружной рекламы был максимальным, каждый рисунок был выполнен так, чтобы в границы картинки попадали некоторые особенности местного ландшафта с содержанием любых изъянов в виде ям, трещин, решеток водостоков, вытяжек вентиляции, осветительных приборов и так далее.



Такая стильная реализация замысла благотворительной компании, помогает посторонним людям без лишних слов проникаться имеющейся проблемой и подталкивает их к необходимому шагу спонсорства на благо больных детей.


 
Все, кто обращает внимание на наружную рекламу с изображением сердца на асфальте, могут записать адрес интернет сайта организации «HeartKids» либо сию же секунду попасть на страницы их сайта при помощи QR-кода, который обязательно обозначен возле каждой иллюстрации.