Акрилайт – светящиеся панели для интерьерной рекламы

Акрилайты сегодня находят очень широкое применение в интерьерной рекламе, так как являются наиболее эффектными и обращающими на себя внимание объектами. Речь идет о светящихся стеклянных панелях, которые благодаря своей конструкции в стилистке минимализма отличаются особенной визуальной лаконичностью, строгостью форм и изяществом. Такие панели привлекают к себе внимание как днем или при включенном верхнем освещении, так и в темноте, что достигается за счет их особенного мягкого свечения.

Акрилайты выглядят очень привлекательно, престижно и современно, именно поэтому они оказываются востребованными в самых различных сферах. Большое многообразие вариантов дизайна только способствует их популярности.

Изготовление акрилайтов

По своей сути акрилайты представляют собой панели, изготовленные из оргстекла толщиной до 8 мм. Эти стеклянные панели в процессе производства проходят специальную обработку на фрезерно-гравировальном оборудовании, при этом на них по заранее созданному дизайнером шаблону наносится гравировка глубиной не более 3 мм.

Далее к панели крепится второй основной модуль акрилайта – это источник торцевого освещения. В роли последнего могут выступать либо люминесцентные лампы, либо светодиоды. Второй вариант, конечно, предпочтительнее, так как характеризуется более долгим сроком службы, меньшими затратами электроэнергии и возможностью реализации интересных спецэффектов. Светодиоды могут выбираться различными по цвету, что придаст акрилайту определенный колорит. Кроме того, они могут комплектоваться контроллером, благодаря чему свечение акрилайта будет попеременно то угасать, то становиться более интенсивным, либо периодически менять цвета. Как известно, динамичные, меняющиеся во времени объекты всегда привлекают повышенное внимание, поэтому выбор в пользу именно таких сложных акрилайтов делается сегодня всё чаще. Источник света надежно закрепляется в специальном модуле позади стекла, в результате чего получается следующий визуальный эффект: ярко светится выгравированная надпись или изображение, а само поле панели мерцает более приглушенно.

В конструкцию акрилайтов обычно входит так же модуль для нижнего закрепления стекла. В том случае, если панель характеризуется достаточно большими размерами, дополнительно используется ещё и верхний модуль, для более надежной фиксации стекла.
 

Использование акрилайтов


Существуют два основных направления использования акрилайтов: в качестве вывесок или в качестве элементов навигационной системы. В роли последних они могут выступать, к примеру, в ночном клубе, указывая посетителям направление движения к танцполу, бару или гардеробу, либо в бизнес-центре, указывая путь к офису определенной компании, либо, например, в выставочном комплексе, являясь указателями на стенд той или иной компании. Во всех приведенных случаях использование акрилайтов оправданно и разумно, так как светящиеся таблички неизменно привлекают внимание окружающих, таким образом не давая им запутаться и позволяя быстро сориентироваться в пространстве. Светящиеся таблички-указатели позволяют значительно повысить число посетителей информационного стенда или офиса фирмы.

Часто акрилайты используют в качестве информационных табличек, сообщающих посетителям о том, где находятся лифт, лестница или выход.

Второй вариант использования акрилайтов – это, как уже говорилось выше, применение их в роли интерьерных вывесок. Такие таблички одновременно являются наружной рекламой и украшением внутреннего убранства помещения. К разработке их внешнего облика следует подойти особенно тщательно, а поручить эту задачу лучше специалистам. Дизайн акрилайтов должен соответствовать общей стилистике и цветовому решению помещения, а также быть выполненным с учетом существующих корпоративных эмблем и символов.

Акрилайты могут устанавливаться на столах, крепиться на стенах или подвешиваться к потолку, - вариантов монтажа подобных конструкций существует сегодня достаточно большое число.

Как показывает практика, особенно активно акрилайты используются в интерьерах кафе, ресторанов и баров, а также в ночных, развлекательных и торговых центрах, гостиницах и отелях, бизнес и офисных центрах.