Брандмауэрное панно

В наружной рекламе действует следующее правило: чем больше площадь объекта, тем эффектнее он смотрится, тем более сильное производит впечатление и тем лучше запоминается. Брандмауэры в том, что касается габаритов, дадут фору и огромным баннерам, и крупным рекламным щитам, называемым специалистами суперсайтами. Расположенные на стенах многоэтажных зданий они могут достигать по-настоящему грандиозных размеров, так что оказываются хорошо обозримыми как с близлежащих тротуаров, так и с расположенных неподалеку оживленных магистралей.
 

Изготовление брандмауэра


Закон о рекламе именует конструкции типа брандмауэров настенными щитами. Называть эти объекты наружной рекламы щитами можно лишь с большой натяжкой, но крепятся они всегда действительно именно к стенам домов. Изготавливаются же в большинстве случаев не из жестких материалов, а из специальной баннерной ткани.

Процесс эксплуатации брандмауэров отличается достаточно жесткими условиями и сильным агрессивным воздействием среды. На значительной высоте баннеру приходится постоянно противостоять большому количеству осадков, то есть высокой влажности, резким порывам ветра, ультрафиолетовому излучению и перепадам температур. В связи с этим для изготовления брандмауэров принято использовать только особенно прочную баннерную ткань, характеризующуюся высокой устойчивостью к погодным изменениям и климатическим условиям нашей местности, а так же максимальной долговечностью. Брандмауэры обычно размещают на стенах дома сроком от одного месяца до нескольких лет – в зависимости от предполагаемого срока использования и подбирается материал для изготовления баннера.

Созданное дизайнером изображение наносится на полотно методом полноцветной печати на ПВХ. Размеры брандмауэра ограничиваются только лишь площадью глухой стены зданий, на которой планируется его разместить. Если создать цельное полотно заданных габаритов технически невозможно, то его монтируют и сваривают из нескольких отдельных листов – визуально это совершенно незаметно.

Естественно, столь большой по площади баннер должен быть надежно закреплен для того, чтобы быть достаточно ровно натянутым и не собираться складками. Для этого край полотна специальным образом обрабатывают, делая его более плотным и устанавливая люверсы. Иногда, если условия будущей эксплуатации брандмауэра отличаются повышенной суровостью, а сам плакат оказывается очень большим, метод растяжки на люверсах не подходит для его монтажа, так как не позволяет качественно избавиться от морщин и складок. В этом случае при обработке краев ткани делаются специальные карманы для размещения в них металлической арматуры – так создается жесткий каркас, благодаря которому изображение всегда выглядит абсолютно гладким и производит приятное впечатление.
 

Монтаж брандмауэра


Брандмауэр может быть закреплен на любой глухой, то есть лишенной окон стене дома. Естественно, как правило, для этих целей выбираются стены дома, выходящие на достаточно оживленные магистрали – здесь плакат будет взаимодействовать с большой аудиторией потенциальных потребителей.

Плакат закрепляется на большой высоте, поэтому такие работы могут выполнять лишь альпинисты-высотники, имеющие соответствующее официальное разрешение. В том случае, если высота закрепления плаката составляет менее 30 метров, для его монтажа может использоваться автовышка.

Рекомендуется вместе с брандмауэром монтировать и специальные осветительные приборы – тогда рекламное панно будет эффектно выглядеть, а значит, работать не только днем, но и в темное время суток. Как правило, для освещения брандмауэров используются металлогалоидные прожекторы, которые характеризуются минимальной потребляемой мощностью и хорошими показателями светоотдачи. Практика показывает, что эти светильники достаточно надежны и долговечны.

Расположенные на стенах высоток брандмауэры буквально доминируют над всеми прочими видами наружной рекламы. Конкурировать с ними могут разве что крышные установки. Нахождение на большой высоте определяет значительное расстояние плаката от воспринимающих его людей, поэтому все изображения и особенно текст на таких баннерах должны быть достаточно крупными и легко читаемыми.