Лазерная резка и гравировка по дереву

В последнее время очень активно стала использоваться лазерная резка по дереву. Это метод  раскроя материала, когда происходит прорезание узора насквозь в деревянной породе. Технология заключается в том, что лазером прорезаются отверстия с большой точностью. 

Технология лазерной резки по дереву заключается в направлении лазера по размеченному контуру. Лазер нагревает поверхность, она прогорает и получается узор. Лазеры используют обычные газовые. Во избежание воспламенения дерева поверхность под лучом постоянно охлаждают. Поток воздуха дополнительно исключает появление нагара и дает очень четкий срез контрастного цвета.

В зависимости от породы дерева срез будет иметь уникальную контрастность.  Опилок при работе не возникает.  Точнее они очень мелкие и сразу же после резания отправляются в вентиляцию потоком воздуха. 

Гравировка по дереву

За счет появления контрастных цветов у древесины в процессе воздействия лазером, распространение получила гравировка по дереву. Лазерная резка и гравировка по дереву – работы, основанные на одной технологии. При гравировке снимается только часть верхней поверхности материала.  За счет различной глубины и мощности лазерного луча создается рельефное изображение.

Изменяя мощность лазера, работник получает различные оттенки. Опытный мастер создаст гравировку на очень высоком уровне.

Применение компьютерных технологий позволяет добиться точности до десятых долей миллиметра. Ограничение есть только на толщину дерева. Оно исходит из самой природы лазерного луча. Он имеет х-образную форму. И при большой толщине полотна происходят искажения по месту резки.

Лазерная резка из фанеры

В целях экономии материалов и средств применяется лазерная резка фанеры дерева. Это наиболее выгодный способ создания деревянных шедевров в Москве, так как технология исключает наличие отходов и имеет минимальную стоимость расходных материалов.

Купить изделия из фанеры, вырезанные лазером очень просто. Но будет создаваться ощущение, что держите в руках произведение деревянного искусства. Детали тончайшей работы с наличием идеально ровного места среза имеют налет роскоши и изысканности.

Уникальность метода лазерной резки фанеры в том, что ни одна другая технология работы с деревом и фанерой (фрезы и пилы) не даст такой результат за короткий срок с применением минимальных усилий.

Преимущества резки дерева лазером

Процесс лазерной резки по дереву имеет ряд достоинств:

  • Экономичность технологии, следовательно, низкая стоимость изделий. Весь материал максимально используется в работе. За счет тонкости работы возможно близкое расположение элементов друг к другу.
  • Простота выполнения. Заданный компьютером рисунок с высокой точностью переносится на изделие. Вся работа автоматизирована.
  • Исключение отходов. Снимаемый при гравировке слой дерева или микронные опилки при вырезании деталей тут же засасываются в вентиляцию станка и утилизируются.