Лазерная резка и гравировка оргстекла в Москве

Лазерная резка оргстекла активно применяется для нанесения изображения на поверхность при изготовлении сувениров, макетов, рекламных конструкций. Непосредственное воздействие лазерного излучения создает нагрев и изменение структуры поверхности материала. В случае с оргстеклом происходит плавление, и стекло под минимальной площадью лазерного луча искажается в нужном виде.

При нанесении гравировки на поверхность органического стекла, поверхность сохраняет изображение столько времени, сколько прослужит само изделие. Поэтому изделие, на котором проведена лазерная резка и гравировка оргстекла, будет служить долгие годы, напоминая о событии.

Гравировка активно применяется для создания рисунка или надписи, либо придания изделию матовости. За счет влияния импульсного излучения лазерного луча происходит определенный процесс внутри материала, его частичное испарение или уменьшение толщины в заданных местах.

Хорошо данный метод себя зарекомендовал в отделке помещений в Москве, и при создании наград разного характера. Имея свойство не биться, но при этом выглядеть солидно, как застывший лед, оргстекло очень востребовано в разных отраслях.

Технология лазерной резки оргстекла

Применение компьютерных технологий позволяет создать изделие высочайшего качества с точностью до десятых долей миллиметра. Кроме этого, автоматизация процесса легко позволяет сделать партию одинаковых изделий. 

Важно отметить, что при резке органического стекла не происходит механического воздействия на материал.  Лазерная резка акрила, оргстекла осуществляется под действием лазерного луча определенной мощности.

Технология экономична и уникальная тем, что после работы луча не нужно применять дополнительные возможности по обработке краев. Лазер плавит стекло в месте реза и создается идеально ровный край. Излишки материала испаряются через специальные вентиляции в станках.  И никакого нагара не остается.

Особенности при резке оргстекла

Особенностью данного способа является высокая точность. Ширина реза при лазерной технологии составляет 0,1 мм. С погрешностью +/- 0,05 мм. При такой точности процесс резки или гравировки происходит достаточно быстро. Толщина применяемого материала акрила оргстекла – до 15 мм. Любая выдумка дизайнера становится реальной в прекрасном материале, имеющем благородный вид и длительный срок хранения. 

Популярность приобретает и лазерная резка листов из оргстекла. Ни одна технология не дает такого четкого и ровного среза. Тем более что непосредственного контакта с поверхностью не происходит. Значит, листы не несут каких-либо повреждений поверхностного слоя, таких как царапины или сколы.

Город, где особенно популярна лазерная резка оргстекла – Москва. Тут купить изделия, созданные при помощи такой технологии, очень просто. За счет легкости и экономичности изготовления красивые сувениры и детали интерьера доступны каждому желающему.