Наружная реклама на виниловых панно

С давних пор люди стремились продемонстрировать окружающему миру свою мощь при помощи грандиозности своих творений. Чтобы убедиться в правоте этого утверждения, достаточно вспомнить древнеегипетские пирамиды, величественные храмы, воздвигаемые древними народами, наконец, современные американские небоскребы. Зная о тяге человека ко всему крупногабаритному, специалисты в области рекламы не раз использовали в своей практике следующий прием: они демонстрировали потенциальному потребителю увеличенные в масштабе копии продвигаемого товара. Повышенное внимание к продукту было гарантировано.

Один из важнейших этапов развития рынка наружной рекламы начался после того, как новые компьютерные технологии сделали возможным нанесение на виниловые панно изображений произвольного размера. Такие полноцветные печатные изображения огромных размеров, размещенные на торцевых стенах зданий, стали практически идеальным объектом для привлечения внимания потребителя. Даже самый миниатюрный продукт мог теперь быть продемонстрирован потребителю в макро виде: на огромном виниловом панно видны даже малейшие нюансы.

Благодаря технологии нанесения качественного изображения на виниловое панно оказались легко реализуемыми даже самые смелые фантазии дизайнеров, фотографов и художников. Теперь размеры изображения были ограничены лишь размерами фасада здания, на которое натягивалось виниловое панно.

Размеры виниловых панно

Стандартный размер рекламного винилового панно, предназначенного для размещения на глухой брандмауэрной стене здания, составляет 150 квадратных метров. В принципе технология позволяет создавать такого рода панно размером от 1 до 250 квадратных метров в зависимости от требований заказчика и габаритов стены, на которой объект планируется разместить.

В том случае, если требуется площадь большая, чем здание может предоставить, специалисты используют интересный прием. Изображение разбивается на 2-3 части, каждая из которых размещается на торце расположенных по соседству домов. Находящиеся рядом три плаката в рамках одного сюжета смотрятся цельным панно, привлекающим внимание и очень интересным.

Рекордные размеры винилового панно устанавливались уже не раз. К настоящему моменту доподлинно известно, что вполне реально создать виниловое панно с полноцветным изображением размером до двух тысяч квадратных метров - такие примеры, реализованные на практике, уже есть. 

Достоинства виниловых панно

Одно из главных достоинств виниловых панно по сравнению с другими объектами наружной рекламы - их исключительная долговечность. Как показывает практика, даже в нашей стране с её крайне неблагоприятными климатическими условиями виниловые панно сохраняют свой внешний вид неизменным на протяжении 5-7 лет. За этот период краски, которыми наносится изображение, не выцветают, а поверхность панно не покрывается трещинами, не тускнеет и не разрывается. Снег, сильные ветра, дождь, морозы и резкие перепады температур - все эти невзгоды нипочем виниловому панно, размещенному на стене здания. За такую прочность и долговечность панно из винила высоко ценят как специалисты в области наружки, так и заказчики.

Виниловые панно выглядят очень эстетично и эффектно. Высокое качество изображения достигается за счет метода компьютерной полноцветной печати. Имеющиеся в распоряжении более 6 миллионов цветов и оттенков позволяют создавать на виниле предельно реалистичное изображение, которое действует на потребителя притягательно и завораживающе. На гигантском рисунке яркие и сочные цвета выглядят ещё более красочными и манящими, чем на обычном постере или баннере.

Визуальная эффектность винилового панно в темное время суток усиливается подсветкой, которая может быть как внешней, так и внутренней. Если подсветка внутренняя, то печать изображения на виниле должна быть двусторонней - благодаря современным технологиям это легко реализуемо.

Размещение виниловых панно

В большинстве случаев крупногабаритные виниловые панно размещаются на брандмауэрных и любых глухих стенах зданий, выходящих на оживленные городские магистрали.

Отличный эффект дает наружная реклама, размещенная в центре города. Здесь всегда много машин и пешеходов. Но вот беда - смонтировать огромные плакаты и баннеры здесь обычно попросту негде. На помощь в этом случае как раз и приходят виниловые панно: глухих стен в исторических районах практически любого города хоть отбавляй, так что долго искать рекламное место не понадобится.

Виниловые панно отлично подходят для стен, состояние которых оставляет желать лучшего. На улучшение внешнего вида городов сейчас тратятся большие деньги, но чиновникам пока так и не удается привести в порядок все без исключения дома. Виниловые панно позволяют качественно защитить стены зданий от дальнейших разрушений и визуально прикрыть их дефекты. За виниловыми панно не видны трещины, осыпающаяся штукатурка, облезающая краска. В тех же случаях, когда ремонт стены неизбежен, рекламные агентства нередко берут на себя затраты по его проведению: отремонтировать фасад дешевле, чем терять эффективную рекламную площадь.