Неон или светодиоды – выбор не простой

Сегодня самым ярким источником света, используемым в наружной рекламе, является неон. Он был изобретен еще в конце XIX века и до сих пор пользуется широкой популярностью, благодаря заслуженному за долгое время доверию к себе. Неон просто незаменим при оформлении казино, торговых центров и ресторанов.

Если ваше заведение работает в ночное время и световая вывеска перед входом должна привлекать внимание прохожих, то вам следует остановить свой выбор на открытом неоне, который станет самым лучшим вариантом в плане соотношения яркости и долгого срока службы.

Хотя неон и является популярным, сегодня зачастую предпочтение отдается светодиодам. В чем же их преимущество? Светодиодная подсветка является более экономичной по сравнению с неоновой, потребляя в десятки раз меньше электроэнергии. Еще недавно светодиоды проигрывали неону в плане яркости и дороговизны. Однако технологии производства светодиодных подсветок не стоят на месте, и как результат – сегодня существуют «сверхяркие светодиоды». Они светят также ярко как неон, а их стоимость почти сравнялась со стоимостью своего конкурента.