Объемные буквы из нержавеющей стали

Объемные буквы, выполненные из нержавеющей стали, являются достаточно эффективным средством как наружной, так и интерьерной рекламы. Тем не менее к настоящему моменту они всё же менее распространены чем, к примеру, аналогичные конструкции из пенопласта или акрила. Причиной тому является сравнительно высокая стоимость изготовления вывесок и объемных букв из металла.

По той же причине (высокая стоимость) объемные буквы из нержавеющей стали относятся к сегменту имиджевой рекламы: они подчеркивают высокий статус и престиж компании, производят впечатление надежности и монолитности, способствуя становлению деловой репутации фирмы.

Какими могут быть объемные буквы из металла?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если речь идет о визуальных характеристиках, то выполненные из нержавеющей стали буквы могут отличаться друг от друга по цвету и текстуре, форме, размерам, виду подсветки. Важным параметром является также способ монтажа объемных конструкций: при помощи кронштейнов или непосредственно на стену.

По размеру объемные буквы из стали обычно достигают от трех сантиметров до семи метров. Если высота конструкции превышает три метра, в неё встраивается собственный каркас с определенным разбиением. Важно так же помнить, что если объемные буквы для вывески изготавливаются достаточно маленькими по размеру, в дальнейшем их возможно будет осветить лишь светодиодами.

Существует несколько вариантов обработки металлической поверхности при изготовлении букв из нержавеющей стали. В результате материал может оказаться матовым или полуматовым, шлифованным или полированным до зеркального блеска. Популярной сегодня является технология особой обработки стали с напылением на неё нитрид титана. В этом случае листы материала помещаются в специальную вакуумную камеру, где на них тщательно наносится декоративное покрытие с превосходными защитными функциями. В результате поверхность получает выбранный заказчиком металлический оттенок: золотой, серебряный, кобальтовый или синий. В принципе, возможно придание буквам по желанию клиента и любого другого цвета, для этого используется метод порошкового окрашивания.

Что касается подсветки, то она как и в случае любых других объемных букв (не только стальных), может быть лицевой, внутренней или контражурной. Выбор одного из этих вариантов обуславливает внешний вид вывески, её визуальные параметры в темное время суток и эффектность конструкции.

Внутренняя подсветка может осуществляться за счет неоновых или люминесцентных ламп или светодиодов. Внешняя подсветка обычно реализуется при помощи галогенных или металлгалогенных прожекторов. Контражуром называют интересный эффект свечения вокруг буквы. 

Преимущества продукта

Благодаря уникальным свойствам стали выполненные из этого материала конструкции оказываются удивительно прочными и надежными. Таким образом, не всегда выбор в пользу более дешевых аналогов может оказаться экономически выгодным. С одной стороны, изготовление объемных букв из более доступных материалов позволит сохранить в кошельке разницу, а с другой стороны, потребует скорого ремонта или замены пришедших в негодность объектов. Вместе с тем на разработку оригинального дизайна и исполнение уже будут затрачены значительные средства. Буквы из нержавеющей стали – это надежные инвестиции в будущее, которые непременно окупятся с лихвой уже в ближайшее время.

Благодаря современным средствам производства технология изготовления букв из нержавеющей стали характеризуется предельной точностью. Посредством лазерной резки за весьма короткий промежуток времени удается выполнить буквы и другие декоративные элементы в точном соответствии с чертежом вне зависимости от сложности их очертаний.

Производство букв

Буквы изготавливают из листовой нержавеющей стали. Используемый в качестве основного материала листок стали должен иметь толщину от 0,8 до 1 мм. Сначала дизайнер, учитывая пожелания заказчика, специфику корпоративного стиля и особенности целевой аудитории продукта, изготавливает эскиз и макет будущей вывески. После того, как чертеж будет утвержден, он в качестве технического задания попадет к мастерам по исполнению объемных букв из стали. В специальном цехе буквы любого по сложности шрифта будут предельно точно вырезаны из металлического листа при помощи лазерной установки. Дальнейшие этапы – сварка единичных элементов, а также покрытие букв краской или специальным металлизированным напылением. Цех по производству объемных букв из нержавеющей стали должен быть оборудован следующими устройствами: лазерные и фрезеровальные установки, отрезные станки, инструменты для металлообработки и специальная покрасочная камера для автоэмали.

Изготовленные по той или иной технологии буквы из нержавеющей стали сегодня часто можно увидеть на городских улицах. Подобные объекты используются в качестве элементов лайтбоксов или крышных установок, а также при изготовлении вывесок и сложных табличек. Роскошные стальные буквы в зависимости от их дизайна будут органично смотреться на банках, офисных зданиях, бутиках, развлекательных или спортивных центрах.