Объемные буквы из пенопласта

Объемные буквы представляют собой один из наиболее популярных и широко востребованных сегодня типов рекламных конструкций. Используются они чаще всего в наружной рекламе, так как в сочетании с ярким оформлением или подсветкой смотрятся очень эффектно и отлично подходят к оформлению внешнего вида не только магазинов и офисов, но также кафе, ресторанов или ночных клубов. Как правило, объемные буквы заодно являются и вывеской, неся определенную информативную нагрузку.

Для производства объемных букв сегодня могут использоваться различные материалы, начиная от нержавеющей стали и заканчивая разновидностями пластика. В этой статье поговорим об объемных буквах, выполненных из промышленного пенопласта. Оговоримся сразу, что такие конструкции, как правило, используются внутри помещений и становятся отличным дополнением ко внутреннему убранству офиса.

Изготовление объемных букв

В качестве сырья для изготовления объемных букв используется промышленный пенопласт, который от обычного отличается повышенной плотностью. Современные технологии позволяют окрашивать такие буквы или фигуры в практически любой цвет и оттенок, что позволяет реализовывать самые смелые идеи и фантазии.
Что касается размеров, то габариты пенопластовых объемных букв обычно находятся в пределах от 8 до 118 см по высоте и от 2 до 9 см по толщине.

Шрифт, естественно, может быть самым различным. Если уж эта технология позволят изготавливать не только буквы, но так же и логотипы, и сложные по силуэту фигуры, то справиться со шрифтом любой сложности специалистам не составит ровным счетом ни какого труда.

Фигурная резка пенопласта производится быстро и качественно при помощи специального резательного оборудования. Автоматизация процесса сводит к минимуму возможность возникновения дефектов, так что на выходе клиенты всегда получают идеально исполненный заказ: буквы выглядят очень привлекательно и полностью соответствуют графическому проекту.

Максимально эффектно выглядят объемные буквы из пенопласта, лицевая поверхность которых отделана специальной пленкой или пластикой. Такие модели, правда, стоят несколько дороже обычных.

Применение объемных букв из пенопласта


Как уже говорилось выше, в следствие особых эксплуатационных характеристик букв, изготовленных из пенопласта, наиболее широкое применение они получают не в наружной, а в интерьерной рекламе. К примеру, этим средством дизайнеры часто пользуются для того, чтобы подчеркнуть корпоративный стиль офиса. Интересно, что по этой технологии возможно изготовление не только отдельных букв, но ещё и сложных по форме фигур, а также логотипов.

Другая сфера применения такого рода рекламных конструкций – это разнообразные выездные маркетинговые мероприятия. Объемные буквы из пенопласта будут служить оригинальным и эффектным дополнением к информационным и демонстрационным стендам, привлекая большое количество посетителей выставки или семинара.

В любом случае, пенопластовые объемные буквы предназначены лишь для внутреннего применения, так как на улице они под воздействием погодных условий быстро потеряют свои визуальные характеристики и придут в негодность.

Говоря о достоинствах такого рода рекламных конструкций, отметим их доступность, то есть достаточно низкую стоимость, а также быстроту изготовления и простоту монтажа.