Объемные буквы с открытым неоном

Заказывая вывеску для своего магазина, кафе или офиса, владелец, в первую очередь, желает привлечь к своему бизнесу внимание как можно большего числа потенциальных клиентов. В связи с этим специалисты, разрабатывая макет вывески, принимают во внимание большое количество факторов, стремясь создать дизайн, предельно соответствующий интересам и вкусам представителей так называемой целевой аудитории.

К примеру, если речь идет о кафе, то вывеска, во-первых, должна соответствовать стилистике его интерьера и названию, а во-вторых, быть максимально красочной и яркой. Такой подход вряд ли подойдет при создании вывески или наружной рекламы для офиса, занимающегося, например, проектированием каких-либо конструкций или схем – здесь всё должно быть умеренно и строго.

Тем не менее, яркость является одним из наиболее важных показателей для наружной рекламы, в том числе и для такого её типа как объемные буквы. Сегодня, как показывает практика, многие заказчики делают выбор в пользу подобных рекламных конструкций, которые, с одной стороны, являются интересным архитектурным элементом и украшением здания, а с другой стороны, несут в себе рекламную информацию о располагающейся поблизости компании. Светящиеся объемные буквы обычно даже издалека обращают на себя внимание прохожих и автомобилистов, в связи с чем получили сегодня широкое распространение.

В этой статье речь пойдет об объемных буквах с открытым неоном. Такие конструкции по яркости превосходят стандартные в полтора-два раза, в связи с чем выглядят максимально эффектно.

Технология изготовления

Открытый неон представляет собой выполненные по специальной форме контур или заливку из стеклянных трубок, которые внутри заполнены светящимся газом неоном. Одно из наиболее полезных свойств неоновых трубок, определившее их широкую востребованность в рекламе и других сферах, является их гибкость, эластичность и универсальность в применении.

Объемные буквы могут быть выполнены совершенно произвольными по размеру, правда, предпочтение при этом специалисты отдают всё же более крупным конструкциям. Но и в случае небольших букв непреодолимых препятствий не возникает, так что из неоновых трубок буквы и цифры могут быть выложены абсолютно любым шрифтом, с добавлением различных декоративных элементов и украшений, либо без них. Аналогично может быть выполнен сложный логотип или рисунок.

Технология изготовления называется открытым неоном потому, что трубки в этом случае закрепляются не внутри букв, а непосредственно на их лицевой поверхности. Важно, что буквы при этом могут быть выполнены как из металла (из нержавеющей стали или алюминия, к примеру), так и из пластика.

Различают несколько вариантов устройства объемных букв с открытым неоном. Дифференциация идет по количеству используемых трубок, число которых может варьировать от одной до трех.

Открытый неон в одну нитку достаточно распространен, но для усиления эффектности и яркости вывески или рекламы можно сделать выбор в пользу более сложных двух- или трехтрубочных конструкций.

Отличительные черты объемных букв с открытым неоном

В случае объемных букв с подсветкой, устроенной по технологии открытого неона, лицевая поверхность букв по сути отсутствует и выступает в качестве подложки для неоновых трубок. Задняя же поверхность букв обычно изготавливается из листов алюминия. Боковая поверхность так же может отсутствовать, если объемные буквы полностью изготавливаются из неона, в противном случае она может выполняться из сварного алюминия или нержавеющей стали.

Сфера применения подобных конструкция широка: это и размещаемые на фасаде вывески, и установки на козырьках или крышах, и другие разнообразные виды наружной рекламы.
Неоновые трубки отличаются долгим сроком эксплуатации и могут прослужить без замены порядка десяти лет.

По таким показателям как яркость, интенсивность и насыщенность цвета, а также контрастность буквам с открытым неоном сегодня практически нет аналогов.