Объемные световые буквы

Огромные буквенные знаки с эффектом 3D — потрясающее зрелище, которого возможно добиться применением других видов рекламных конструкций. Надпись из объемных световых букв просматривается в разных ракурсах, днем и ночью. Они монтируются на фасадах и крышах зданий и используются как самостоятельный элемент наружной рекламы или являются составной частью вывески. Цена объемных световых букв рассчитывается в каждом конкретном случае и определяется с помощью программы расчета стоимости.

Способы подсветки объемных надписей

Световые буквы подсвечиваются одним из четырех способов:

  • Фронтальная подсветка;
  • Освещение торцевой части;
  • Подсветка лицевой и торцевой части;
  • Контражурная подсветка.

Объемные световые буквы изготавливаются в виде пустотелого короба, внутренняя часть которого наполняется светотехникой. В зависимости от типа подсветки, лицевые и торцевые части изображения выполняются из полупрозрачного акрила или композитного материала. При создании контражурной подсветки лицевые панели изготавливаются из непрозрачного материала (металл, пластик), а свет направлен на поверхность за надписью. В результате вокруг букв образуется эффектный световой ореол. Монтируются буквы прямо к стене или на металлическую раму. При контражурной подсветке за надписью устанавливается подложка, не пропускающая свет.

В изготовлении объемных световых букв используются три вида источников света: неоновые трубки, лампы дневного света и светодиодные элементы. Последние из них пользуются большей популярностью, так как потребляют немного электроэнергии, дольше служат, а также можно использовать цветные светодиоды. При подсветке неоновыми и люминесцентными лампами на светопроникающие поверхности наклеивается цветная самоклеющаяся пленка.

Область применения объемных световых знаков

Основная сфера использования объемных световых букв — это фасадные вывески. Они устанавливаются над входом в ТЦ, развлекательные ночные и вечерние заведения, офисы крупных коммерческих предприятий. Огромные яркие надписи, установленные на крышах высотных зданий, заметны издалека и попадают в поле зрения большой части населения. Цель использования объемных букв в световой рекламе — привлечь внимание жителей и гостей города, создать имидж, обеспечить имя компании.

Так как рекламные конструкции изготавливаются разных размеров, цена объемных световых букв сильно варьируется. Кроме этого, стоимость зависит от типа используемой подсветки и материала изготовления. Надписи из отдельных знаков могут стать частью рекламной вывески, стелы, лайтбокса. Внутри просторных площадей ТЦ световая реклама служит для навигации по отделам. В интерьерной рекламе надписи монтируются на некотором отдалении от стены или на дизайнерских панелях. Такой прием добавляет эффектности световой рекламе из объемных букв за счет тени, падающей на заднюю плоскость. Если объемные буквы используются вместе с другими элементами рекламы, они всегда доминируют и являются основным элементом рекламного изображения.