Плоские буквы

В наружной и интерьерной рекламе сегодня достаточно активно используются такие конструкции как плоские буквы. Речь в этом случае идет о достаточно масштабных изготовленных из пластика или из металла знаках, выполняющих роль вывески, украшения фасада здания или офиса, а также рекламного объявления.

Плоские буквы очень разнообразны – они различаются по форме, размеру, начертанию и другим подобным визуальным характеристикам. В случае грамотной работы дизайнера такого рода конструкции характеризуются высокой эффективностью – они отлично привлекают к себе внимание, способствуя продвижению товара или услуги на рынке. Одно из основных достоинств плоских букв при этом заключается в их сравнительно невысокой и вполне доступной для многих фирм цене.
 

Изготовление плоских букв


Плоские буквы могут быть изготовлены из металла, либо пластика. Каждый из двух этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки, так что однозначно выбрать один из них в качестве лучшего невозможно. Конкретное решение об изготовлении плоских букв из того или иного материала должно приниматься специалистами в каждом случае индивидуально с учетом таких параметров как особенности будущей эксплуатации изделий, специфика деятельности компании, пожелания клиента по внешнему виду рекламной конструкции и так далее.

Пластиковые плоские буквы изготавливаются методом резки, сырьем в этом случае выступает поливинилхлорид, оргстекло, полистирол или акрил. Что касается толщины конечных изделий, то эта величина может варьировать от пары миллиметров до нескольких сантиметров.

Металлические буквы дороже пластиковых, но считаются куда более качественными. Во-первых, отметим их экологичность: рекламные объекты в этом случае изготавливаются из натурального материала, который в отличие от пластика не дает вредных выбросов в атмосферу. Во-вторых, изготовленные из металла или нержавеющей стали буквы характеризуются долгим сроком службы и повышенными показателями прочности – такого рода объекты оптимизированы под эксплуатацию на улице в суровых климатических условиях нашей страны. Наконец, заметим, что изготовление металлических плоских букв происходит с применением лазерного оборудования, что гарантирует предельную точность исполнения проекта.

Стоимость буквы обычно зависит от трех факторов, в числе которых выбор материала для производства конструкций, высота букв, а также сложность выбранного шрифта. Что касается последнего аспекта, то здесь специалистами принято различать три различных по сложности способа написания плоских букв. К примеру, известный всем шрифт Arial относится к категории простых шрифтов, он может быть как прямым, так и наклонным, но в любом случае выполняется без засечек. Шрифты с засечками, оптимизированные под печать текста, такие как, например, Times New Roman, считаются несколько более сложными, но всё равно не сравнятся с имитирующими ручной почерк или изобилующими декоративными элементами и вензелями шрифтами: Gothic, Skazka и другие.

Перед тем, как заказать изготовление плоских букв, клиентам нужно определиться ещё и с тем, как именно рекламная конструкция будет закрепляться. Здесь так же существует несколько различных вариантов, правда, в том, что касается стоимости, все они идентичны. Плоские буквы могут закрепляться непосредственно на поверхности, к примеру, на стене дома или в офисе, либо монтироваться на дистанционные держатели.
 

Подсветка плоских букв


Выбор подсветки определяется способом монтажа плоских букв. Если металлические или пластиковые буквы крепятся непосредственно к поверхности стены на специальный скотч или клей, тогда специалисты рекомендуют использовать наружную подсветку направленного свечения.

Второй вариант крепления букв – это монтаж при помощи направляющих. Заметим, что такой способ установки плоских букв является наиболее простым и быстрым, но с визуальной точки зрения он уступает другим вариантам.

Если же буквы устанавливаются посредством специальных дистанционных держателей, то визуальное впечатление от них будет более сильным и ярким, если использовать такой эффект в подсветке как контражур. Расстояние между стеной и буквами определяется специалистами на месте исходя из того, в каком положении внешний вид конструкции они найдут более привлекательным и эффективным. Источники света в этом случае располагаются на задней стенке букв.

В заключение ещё один совет от экспертов: в сочетании с плоскими буквами наиболее гармонично и впечатляюще выглядит подсветка с применением светодиодов, а не неона.