Плоттерная резка пленки в Москве

Плоттерная резка – особая технология, активно применяющаяся в рекламной отрасли. Применение плоттера позволяет выполнять с материалом для работы различные манипуляции, такие как прорезание, высечение, перфорирование, резка насквозь. Благодаря плоттеру – высокоточному прибору – описанные действия происходят с максимальной точностью, учитывая минимальные нюансы изображения.  

Достижение точности до десятых долей миллиметра осуществляется за счет подключения плоттера к компьютеру. Плоттеры часто называют каттерами от английского слова cut – резать.

Виды пленок для плоттерной резки

Очень часто применяется плоттерная резка самоклеющейся пленки. По контуру имеющегося изображения отсекаются лишние элементы, и получается прекрасно вырезанные трафарет или наклейка. Данную заготовку легко используют для оформления витрин магазинов, стендов и рекламных вывесок. Резка трафаретов из самоклеющейся пленки позволяет быстро и просто украсить помещение, либо придать индивидуальности внешнему виду автомобиля.

Плоттерная резка виниловой пленки происходит с выбором глубины прорезания. Обычно это небольшая глубина с минимальным давлением.  При большем нажатии режущего элемента может произойти отслаивание подложки от клеящего материала, что приведет к браку. Поэтому,  зачастую, сначала пробуют на ненужных образцах.

Плоттерная резка пленки, цена которой достаточно низкая, используется не только в рекламном бизнесе, но и в создании придорожных знаков, изображений на зданиях и других обозначений на средствах передвижения. Технологии зашли так далеко, что виниловая пленка производится очень высокого качества. Даже при условиях уличной эксплуатации изображение прослужит не менее 5 лет.

Способы монтажа наклеек из пленки

Сухой способ монтажа наклейки заключается в простом отслаивании пленки от основы и нанесении клеящейся поверхности на материал. Достоинства такого метода в том, что изделие готово через несколько минут и его сразу же можно использовать. Недостаток – в риске наклеить изображение неровно, с перекосами или вздутиями.

Для устранения недостатков сухого метода существует мокрый метод, который позволяет исправить неровности и пузырьки на поверхности наклеиваемого изображения.

Лучше всего для нанесения изображения на готовое изделие обратиться к профессионалам. Заказ не заставит себя долго ждать. Плоттерная резка пленки в Москве осуществляется за пару дней в зависимости от сложности изображения.

Преимущества и недостатки плоттерной резки

Достоинствами резки пленки при помощи плоттера являются быстрые сроки исполнения заказа и точность вырезанного изображения. Даже мельчайшие подробности узора будут отображены на трафарете.

К недостаткам относят невозможность печати градиентного изображения, так как резка производится только по однотонно окрашенной пленке. Так же нельзя с помощью плоттерной резки создать макет или рекламный щит растрового изображения.