Производство и установка рекламных стелл

Разработка дизайн проекта и его техническая проработка – вот с чего начинается процесс производства стелл. Под технической проработкой здесь понимается соответствие замысла художника с технологическими возможностями изготовления конструкций. После этого идет самая трудоемкая работа, заключающаяся отнюдь не в производстве самих стелл, а в согласовании возможностей размещения готовых изделий в разных инстанциях. Для столицы этот процесс настолько трудоемок, сложен и дорог, что порой некоторые заказчики в результате всех подсчетов отказываются от установки рекламных стелл. Однако более настойчивые все же идут до конца, веря, что из каждой сложной ситуации можно найти выход, и в итоге находят правильное решение.

После того, как дизайн будет согласован, необходимо составить проектно-конструкторскую документацию. Что же она подразумевает?
  1. Спроектированные в соответствии с расчетами ветровых и прочностных нагрузок чертежи и конструкции, а также электропроект.
  2. Руководство по изготовлению рекламных стелл, где имеется весь список материалов и технологий, которые используются в процессе производства конструкций.
  3. Описание основания (фундамента) стеллы, которое удерживает конструкцию и не даст ей опрокинуться.

Проектно-конструкторская документация в обязательном порядке должна быть заверена необходимыми печатями. Также к ней должны быть приложены соответствующие лицензии, разрешающие проведение работ по установке стеллы. Уполномоченные организации Москвы осуществляют дополнительную проверку всех чертежей и схем. Если все необходимые нормы и стандарты соблюдены, руководитель организации выдает заключение экспертизы, одобряющее установку данной конструкции. Если предполагается установка стеллы на сложном грунте, то помимо всего прочего требуется еще и заключение геологов. Может потребоваться пройти и Москгорэкспертизу, если высота устанавливаемой стеллы будет превышать 10 метров.

Итак, желая установить рекламную стеллу, вы должны представлять, что ее производство и изготовление – дело весьма сложное и кропотливое, так что обратиться в любую попавшуюся фирму, предложившую самую низкую цену, - значит совершить ошибку. Если сомнительная компания не имеет опыта в производстве и установке стеллы, это может отразиться не только на вашем финансовом положении, но и на безопасности окружающих. Выбирая фирму, которая займется вашим заказом по изготовлению данной рекламной конструкции, обращайте внимание на наличие всех необходимых лицензий и собственной производственной базы, опыт работы и осуществленные ранее проекты.

После того, как вся необходимая документация на разрешение изготовления и установки рекламной стеллы будет получена, можно приступать к делу. Чаще всего данный процесс занимает примерно 4 недели. В это же время обычно идет подготовка фундамента, которому еще необходимо будет отстояться, чтобы быть максимально прочным. Готовую стеллу при помощи специального оборудования погружают на основание целиком или по частям. При монтаже стеллы обычно используется кран и вышка. В зависимости от сложности этот процесс занимает от одного до нескольких дней. Установленная рекламная стелла прослужит вам долгие годы, так как современные конструкции данного типа характеризуются повышенным запасом прочности.