Псевдообъемные буквы

В наружной рекламе широкое распространение в последние несколько лет получили изготавливаемые по различным технологиям и из различных материалов крупных размеров буквы, которые одновременно являются и яркой вывеской, и эффективной рекламой офиса, предприятия, кафе, ночного клуба или, к примеру, туристического агентства.

Как показали многочисленные маркетинговые исследования, наиболее яркое и приятное впечатление на окружающих производят объемные конструкции и буквы. В связи с этим крупные компании и корпорации в наружной рекламе чаще всего используются конструкции именно такого типа. Минусом объемным рекламных объектов является лишь их сравнительно высокая стоимость, обусловленная значительным расходом материалов и сложностью монтажа.

Но оказывается, что сегодня существует оптимальное решение, представляющее собой идеальный компромисс между вполне доступной стоимостью рекламной конструкции и её визуальной привлекательности. Речь в данном случае идет о так называемых псевдообъемных буквах и изображениях.
 

Плюсы и минусы псевдообъемных конструкций


Псевдообъемные конструкции по цене вполне сравнимы с плоскими графическими изображениями, но в сочетании с грамотной внешней подсветкой они выглядят рельефными, а следовательно, более интересными, оригинальными и запоминающимися.

Многолетняя практика применения подобных конструкций в рекламе показывает, что они воспринимаются окружающими как более естественные и качественные, благодаря чему в сознании потребителей формируется позитивный образ рекламируемой компании как надежного, успешного в деловом мире и солидного предприятия. Таким образом, псевдообъемные вывески и изображения вызывают в сознании лишь позитивные эмоции, настраивая на доброжелательный лад, что способствует эффективному продвижению товара или услуги.

Что же касается минусов, то здесь всё вновь относительно: если сравнивать псевдообъемные знаки с настоящими объемными, то в глаза бросается большая натуральность и роскошь последних. Дело в том, что объемные буквы и изображения могут оснащаться различными вариантами внутренней подсветки, что делает возможным реализацию тех или иных интересных спецэффектов. Применительно к псевдообъемным вывескам это невозможно, ведь в связи с небольшой толщиной они могут подсвечиваться лишь снаружи.

С другой стороны, выполнение конструкций в полном объеме всегда сопряжено с некоторыми сложностями, в связи с чем накладываются определенные ограничения на сложность конфигурации, а также размеры изображений. Что касается псевдообъемных букв, то они могут быть абсолютно любыми по габаритам и сложности шрифта.
 

Изготовление псевдообъемных букв


Псевдообъемные объекты – это буквы, знаки или изображения, вырезанные из пластика определенной толщины. Последний показатель определяется специалистами в зависимости от размеров элемента. Вырезанный из пластика контур при помощи специальных крепежей монтируется на некотором расстоянии от фоновой плоскости. В том случае, когда вывеску нужно сделать максимально привлекательной, буквы или знаки из пластика дополняют тримом. Этим термином специалисты в области наружной рекламы называют особый профиль, который выбирается контрастным по цвету и по контуру повторяет силуэт буквы. Таким образом, реализуется интересный эффект: знак с фронтальной части окантован широкой линией контрастного цвета, что визуально придает ему ещё больше объема.

Внешне псевдообъемные элементы практически не отличимы от объемных, особенно если выбрано правильное цветовое сочетание тонов буквы и фона, а также грамотно использовано внешнее контурное освещение.

Псевдообъемные буквы сейчас широко распространены не только в наружной, но и в интерьерной рекламе.