Роль информационных стендов в бизнесе.

Руководители коммерческих предприятий знают, насколько важно установить прочные взаимоотношения между компанией и клиентом в самом начале сотрудничества. Одним из связующих мостиков на первом этапе знакомства с организацией могут стать красиво оформленные информационные стенды. На них размещается информация, способная заинтересовать потенциальных клиентов фирмы.

Настенные стенды

Самый простой способ донести до посетителя информацию — купить настенный информационный стенд и повесить его в фойе, коридоре или другом месте для посетителей. Они располагаются на удобной для просмотра высоте и совсем не занимают полезную площадь помещения. На стендах размещается информация презентационного характера: лицензии, заслуги и награды предприятия, контактные телефоны руководителей и отделов, адрес электронной почты. Также на нем выставляются листовки, из которых можно узнать о действующих скидках и акциях. В прозрачных пластиковых карманах помещаются буклеты — посетители могут взять их с собой и ознакомиться с содержимым в свободное время.

Оформление информационных стендов.

Как правило, оформление информационных стендов не требует много времени, и для его обслуживания не нужен штатный работник. Это позволяет использовать их везде, где люди нуждаются в информации: магазины, кафе, бары, аптеки, парикмахерские и другие коммерческие заведения. Популярен этот вид рекламных носителей в банковских учреждениях, частных больницах и в сфере услуг.

Переносные информационные стенды

Уличные переносные стенды используются на выездных ярмарках, выставках и презентациях. Это несложные мобильные конструкции, которые легко перенести, расположить в удобном для просмотра месте, транспортировать в легковом автомобиле. Они изготавливаются из пластика и алюминия, иногда для удобства пользования снабжаются колесиками.

Мобильные стенды также используются в просторных холлах банков, приемных крупных предприятий и других местах как интерьерная конструкция. Они изготавливаются на заказ в соответствии с дизайном помещения. В строгой официальной обстановке уместно смотрятся щиты из прозрачного пластика на стойках из хромированного металла. В оформлении информационных стендов такого типа применяются не только бумажные носители информации, но и наглядные образцы производимого на предприятии товара.

Если рекламная конструкция будет расположена у входа в неохраняемое учреждение, лучше купить информационный стенд с антивандальной пленкой. Это позволит в случае порчи изделия несмываемой краской снять пленку и заменить ее.

Информационные стенды несут практическую пользу для клиентов компании и для работников. Посетители могут спокойно изучить общедоступную информацию, не тратя время в очереди к служащему или менеджеру, чтобы задать вопрос. Работникам банка или другой организации, использующей стенд, не нужно отвлекаться от рабочего процесса, отвечая на частые вопросы клиентов. Информационные стенды — это простой и удобный способ информирования клиентов, посетителей, а также сотрудников предприятия.