Световые объемные буквы

Объемные световые буквы являются сегодня среди аналогичных рекламных конструкций одними из наиболее распространенных. Успех этих объектов определяется целой совокупностью причин. Среди прочих плюсов таких элементов внешней имиджевой рекламы ответим универсальность использования, яркость и необычность, то есть, как следствие, привлечение внимания большого количества потенциальных клиентов, а также вполне адекватную стоимость.

Вообще используемые в наружной рекламе буквы не обязательно бывают объемными, они могут оказаться как плоскими, так и имитирующими 3D объем. В данной статье речь всё же пойдет именно об объемных конструкциях с интегрированной подсветкой.

Устройство объемный букв


Световые объемные буквы могут изготавливаться различными по размеру в зависимости от пожеланий заказчика, причем в случае необходимости их габариты могут оказаться весьма крупными. Что интересно, эти объекты выполняют одновременно две различных функции: с одной стороны, они являются рекламой и несут окружающим определенную информацию, а с другой стороны, украшают внешний вид здания, делая его более современным и органично вписывающимся в окружающую атмосферу мегаполиса с его обилием вывесок и неоновых огней.

Конструкция объемных букв мало зависит от того, будут ли они использованы в качестве декоративного оформления стены либо изготовлены в качестве масштабной крышной установки. В любом случае их лицевая сторона обычно выполняется из светорассеивающего пластика, тогда как боковые панели могут быть либо прозрачными, либо не пропускающими свет. Конкретный вариант рекомендуется специалистами после анализа реальной ситуации и окончательно утверждается заказчиком.

В качестве подсветки для объемных букв сегодня чаще всего применяются неоновые или люминесцентные лампы. Кроме того, достаточно широкое распространение получили буквы, в которых в качестве внутреннего источника освещения используются светодиодные трубки и лампы накаливания. Каждый из этих способов организации подсветки имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим более подробно два основных из них.

Неоновые буквы


Достоинствами объемных букв, в которых в качестве подсветки используются неоновые трубки, являются их достаточно долгий срок службы, а также яркий и предельно актуальный внешний вид.

Такие буквы могут быть самыми различными по цвету, что достигается одним из тремя возможных способов. Во-первых, могут быть использованы выполненные из цветного стекла трубки. Во-вторых, трубка может применяться прозрачная, но внутри неё будет находиться цветной газ. В-третьих, существует возможность покрытия трубки с внутренней стороны особым белым порошком, который при свечении газа приобретает определенный цвет.

Специалисты отмечают следующую закономерность: чем меньше по размеру буква, тем сложнее будет её изготовление в неоне.

Для того, чтобы вывеска или буквы выглядели наиболее ярко, рекомендуется сочетать несколько различных цветов неона, а в качестве подложки или фона использовать темный цвет – в этом случае надпись будет смотреться эффектной не только поздно вечером, но и днем.

Неоновые буквы работают от трансформатора переменного тока и потребляют достаточно большое количество энергии. При подключении к ним особым образом запрограммированного контроллера буквы могут динамично мигать, привлекая таким образом внимание прохожих.

Светодиодные буквы


Светодиодные буквы отличаются от неоновых существенно меньшим расходом электроэнергии, что позволяет в процессе их эксплуатации минимизировать соответствующие расходы. Кроме того, эти устройства характеризуются большей долговечностью. Таким образом, затраты, связанные с изготовлением объемных буков со светодиодной подсветкой, выглядят куда более выгодным вложением, чем заказ неоновых или люминесцентных буков.

Специалисты так же замечают, что применение светодиодных кластеров позволяет создавать меньшие по размеру и толщине, а следовательно, более изящные буквы.