Световые панели

В рекламе наиболее востребованными оказываются все те средства и инструменты, которые характеризуются особенной яркостью, красочностью и эффектностью. В связи с этим неудивительно, что в последнее время обычные баннеры или плакаты в наружной и интерьерной рекламе часто уступают место лайтбоксам и световым панелям. Использование подсветки делает любую вывеску или афишу куда более обращающей на себя внимание, - это вполне очевидно и подтверждено практикой.

Разного рода световые конструкции именно в рекламной сфере пользуются большой популярностью, так как удовлетворяют всем предъявляемым требованиям: привлекательно и интересно выглядят не только днем, но и ночью, позволяют создавать интересные дополнительные эффекты и выделять объекты на фоне других, то есть, другими словами, отлично привлекают внимание представителей целевой аудитории продвигаемого продукта.

Отличный пример используемых в наружной и внутренней рекламе конструкций – световые панели, приобретающие сегодня всё большую популярность.
 

Устройство световых панелей


Ядро любой световой панели – это её матрица, которая определяет такие параметры свечения как интенсивность и однородность. Сегодня на рыке представлено большое количество различных световых панелей, созданных на базе соответствующих матриц. Именно качество основы панели во многом оказывает влияние на стоимость: наиболее дорогие модели, к примеру, включают в себя матрицы, разработанные с применением предельно актуальных технологий и научных знаний, благодаря чему их подсветка оказывается максимально яркой и равномерной.

Существуют два основных типа матриц, используемых в световых панелях. В первом случае матрицы изготавливаются из пластика, в который в процессе производства вкрапляются рассеивающие свет микрочастицы. Этот материал достаточно простой в производстве, а следовательно, недорогой, но его главными достоинствами являются малая интенсивность, лучшим образцам такие панели обычно уступают по яркости в два раза, а также явное затемнение света к центру. Второй вариант – это изготовление матрицы из оргстекла, на которое методом печати наносятся светящиеся белые точки. В принципе, в абсолютном своем виде такая технология довольно неплоха, если бы не множественные отступления от неё, встречающиеся едва ли не в каждой второй мастерской по изготовлению световых панелей. Стремясь сэкономить и снизить стоимость продукции, многие производители наносят точки не специальной, а самой обычной, то есть плохо светящейся краской, которая ко всему прочему быстро желтеет с течением времени и даже отходит от поверхности.

Впрочем, есть сегодня на рынке и более качественные предложения, единственным недостатком которых является достаточно высокая стоимость. Технология их изготовления аналогична той, что используется сегодня многими производителями ЖК дисплеев.
 

Динамические световые панели


Специалисты давно доказали, что наибольшее внимание человека привлекают именно динамические, а не статичные объекты. Сегодня конкуренция в большинстве сфер очень высока, так что каждая компания стремится активно рекламировать свою продукцию и услуги. Среди множества пусть ярких и эффектных, но всё же типичных и похожих одно на другое изображений внимание большей части потенциальных клиентов привлечет именно динамическое, то есть движущееся изображение.

Смена изображений буквально приковывает взгляд человека – это обстоятельство психологи замечали не раз. А привлечение внимание – это, как известно, уже значительное продвижение на пути к продаже продукта или услуги. Завладев хотя бы на мгновение внимание потенциального покупателя, его следует заинтересовать, чему способствует предельно высокая яркость рекламного изображения в сочетании с максимально естественными цветами, не вызывающими раздражение и неприязнь.

Современные динамические световые панели могут изготавливаться в широком многообразии форм и размеров, начиная от совсем маленьких, используемых в интерьерной рекламе и заканчивая крупными, видными издалека объектами. Качественная цифровая печать изображений с очень высокими показателями разрешения и использование актуальных, ярких и энергосберегающих, источников света, к примеру, LED светодиодов, делает рекламные конструкции визуально привлекательными и очень практичными с точки зрения долговременных инвестиций: свои характеристики эти панели сохраняют неизменными на протяжении достаточно долгого периода активной эксплуатации.

Интересно, что изображение в световых панелях может не просто меняться, а дополняться различными специальными эффектами, к примеру, имитацией дыма или тумана, вспышек огня, неонового свечения. Кроме того, при помощи динамических панелей можно даже создавать небольшие мультфильмы: в этом случае изображение будет меняться следующим, демонстрирующим новую фазу его развития.
 

Световые панели в интерьерной рекламе


Световые панели находят широкое применение не только в наружной, но и в интерьерной рекламе. По другому и быть не могло, ведь подобные светопрозрачные конструкции, оборудованные подсветкой, действительно смотрятся очень необычно, привлекательно и ярко. Особенно стильно смотрятся в таких объектах изображения без рамки – ими можно украсить интерьер как роскошного бутика, так и салона красоты или кафе. Впрочем, выбор в пользу таких аксессуаров нередко делают даже владельцы собственных домов, желающие сделать убранство своей квартиры более оригинальным и соответствующим модным тенденциям.