Световые рекламные вывески

Светящаяся яркая надпись над входом — верное средство выделения магазина, кафе, аптеки, автозаправки или парикмахерской в ряду подобных заведений. Такой прием используется в наружной и интерьерной рекламе как эффективный способ привлечь внимание потенциальных клиентов и посетителей. Результативность световых рекламных вывесок увеличивается с наступлением темноты, когда обычная реклама без подсветки становится бездейственной.

Какие бывают световые вывески

Световые рекламные вывески разделяются по способу подсветки (внутренняя, контражурная и наружная), типу конструкции и материалу изготовления. Очень эффектна реклама с контражурной и внутренней подсветкой, которая в свою очередь разделяется на фронтальную, контурную и торцевую.

В качестве источника света используются неоновые, галогенные и светодиодные элементы. Свечение неоновых ламп можно заметить издалека, но они уступают по долговечности и экономности потребления электроэнергии светодиодной подсветке. Небольшие размеры светодиодных элементов позволяют создавать рекламные изображения со светящимися деталями сложной конфигурации.

По типу конструкции световые рекламные вывески разделяются на световые короба (лайтбоксы), панели и объемные буквы. Очень популярны лайтбоксы, лицевая поверхность которых изготавливается из полупрозрачного композитного материала, пластика, акрилового стекла. За светопроницаемой поверхностью скрывается техническая начинка рекламной конструкции.

Световые вывески устанавливаются над входом, на крыше или внутри помещения. Чтобы защитить наружную световую рекламу от влаги, рекламные вывески выполняются из влагостойких материалов.

Стоимость световых вывесок

Существуют стандартные варианты световых рекламных вывесок, изготовление которых осуществляется по типовым проектам. Они украшают фасады аптек, магазинов и других часто посещаемых торговых точек. Конструкции нестандартных форм изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам, разрабатываемым в дизайнерских отделах. Их внешний вид зависит от специализации объекта и отличается оригинальностью исполнения. Фиксированной стоимости световых рекламных вывесок не существует, так как цена зависит от многих показателей.

Три основных фактора, которые влияют на стоимость световой вывески:

  • материал изготовления,
  • размеры конструкции,
  • способ подсветки.

Наиболее дорогими являются изделия с контражурной подсветкой: на подсвеченной стене или панели отчетливо выделяются буквы, составляющие название заведения, логотип фирмы или другое изображение. Также цена световой рекламной вывески во многом зависит от индивидуальных пожеланий заказчика и особых дизайнерских «фишек», призванных украсить фасад заведения и создать имидж компании.

На стоимости конструкции отражается способ ее монтажа и место  установки. Объемный лайтбокс, установленный на крыше здания, будет стоить дороже обычной вывески, расположенной над входом. А интерьерная реклама внутри помещения обойдется дешевле, чем наружная.