Все об интерьерных пилонах

Интерьерные пилоны представляют собой рекламные конструкции, устанавливаемые в местах продажи продукции. В связи с этим размер таких изделий значительно меньше по сравнению с уличными стеллами, а требования еще большие. По причине того, что интерьерные пилоны находятся непосредственно перед покупателем, качество их изготовления заметно с первого взгляда. Этого будет достаточно, чтобы составить мнение о предлагаемой торговой марке или самом продукте, услуге. Согласитесь, ведь именно первоначальное мнение по большему счету определяет дальнейшие действия потенциального покупателя или клиента.

Для размещения в местах продаж интерьерные пилоны могут производиться несколькими способами, которые выбираются в зависимости от дизайнерских решений. Практически любой вид конструкции данного типа позволяют изготовить такие материалы, как оргстекло, дибонд, пластик, алюминиевый профиль и некоторые другие.

В производстве интерьерных пилонов методом склейки может использоваться полностью оргстекло, а способом термогибки на струне или при помощи вакуумной формовки - отфрезерованные панели. Благодаря склейке можно придать конструкции любую форму, которая вам нравится. Особое внимание следует обратить на места склейки, которые необходимо очистить от остатков клея и стараться не оставлять следов работы. Чтобы облегчить этот труд, используют фрезеровально гравированные станки. На этом оборудовании вырезаются специальные пазики, применяемые для склейки конструкций. Что касается второго способа, а точнее термогибки, при помощи него изготавливаются прямоугольные или квадратные пилоны. Согласно предъявленным требованиям формованные пилоны характеризуются выпуклой поверхностью, изображение на которую наносится с использованием виниловых пленок. Для покраски световых пилонов применяются специальные светорассеивающие аппликации, к примеру, Оракал серии 8500, а также наклейки с полноцветной печатью или проводится шелкография, если продукция выпускается тиражами. Если способ нанесения – полноцветная печать, в этом случае лучше всего использовать изображение, которое с помощью интерьерных плоттеров с разрешением 720-1440 точек. Такой вариант позволяет добиться лучшей детализации изображения. Для избегания ошибок, решением которых будет только перепечатывание всего тиража, необходимо всегда проводить цветопробу и тщательно проводить подготовку исходных файлов.

При использовании в изготовлении пилонов алюминиевого профиля, изделия будут иметь лицевые поверхности полукруглой формы. Для нанесения изображения на них можно применять специальную пленку Backlit с подготовленным на ней методом полноцветной печати рисунком. Полученное изображение очень похоже на настоящую фотографию, так как имеет яркие цвета и четкость.

Кроме того, пилоны могут быть небольшими копиями рекламных стелл. Для производства таких конструкций используют Дибонд или Алюкобонд. Панели раскраивают на фрезеровочном станке, затем придают им желаемую форму и все это склеивают сварочным аппаратом или при помощи специального клея.

В качестве основания пилонов могут быть применены как металлические элементы, так и подставки, изготовленные из ДСП.