Smart – это маленький автомобиль или большая игрушка?

07 февраля 2013 года
Для достижения наилучшего эффекта от рекламы какого-либо продукта очень важно то, насколько точно выделены и подчеркнуты именно те черты, которые выгодно отличают данный товар от других ему подобных, в изобилии присутствующих на рынке.
 
Удачный пример тщательно продуманной и качественно реализованной рекламной компании – работа талантливых креативщиков компании Smart. Очевидно, что производители автомобилей этого модельного ряда не могут привлечь покупателей мощными двигателями, роскошным дизайном, высокими скоростными характеристиками и вместимостью, поэтому в своей наружной рекламе они сделали выразительное ударение на таких незаурядных характеристиках, как: очевидная компактность, экономичность в обслуживании, легкость парковки в любых условиях, маневренность на улицах города во время пробок. Фото с изображением всех видов наружной рекламы от компании Smart, яркое подтверждение тому, что успех и популярность этому авто гарантированы.
 
Очень нестандартным и запоминающимся получился биллборд с изображением Smart на большом мосту, раскинувшемся через реку. Этот биллборд превзошел по оригинальности 3D биллборд для Wonerbra.
Раздвигаясь, чтобы пропустить плывущие баржи и корабли, мост разделяет рекламный биллборд на две части, создавая иллюзию того, что крохотный автомобиль на максимальной скорости перелетает на другую его сторону. 
Производители  Smart доказали, что их автомобиль – это настоящий король парковки, ведь он настолько мал, что его можно приковывать к столбу, как это делают с велосипедами. Такой ход оказался очень грамотным, так как интерес к такого вида рекламе среди уличных прохожих был просто колоссальным.
 
А большая ложка для обуви, прикрепленная к багажнику мини-купера, создала впечатление, что при необходимости выехать с места стоянки, миниатюрный Smart, с помощью ложки, можно просто развернуть на 90 градусов и спокойно поехать дальше по своим делам.
 
Втиснув свой рекламный блок между огромными биллбордами с изображением седанов известных марок, Smart еще раз наглядно продемонстрировал, что он поместится даже там, где не хватит места любому другому автомобилю.