Лайтбоксы на гибкой основе

Пример лайтбоксаЕсли задать специалисту в области наружной рекламы вопрос о том, какой именно объект наружки заслужил к настоящему моменту статус наиболее традиционного, ответ будет вполне однозначен. Лайтбоксы или световые короба на гибкой основе. Более того, к ответу, скорее всего, будет добавлено, что именно лайтбоксы являются сегодня не просто наиболее традиционным, но так же наиболее популярным и широко распространенным объектом наружной рекламы.

Столь активное использование световых коробов на гибкой основе в области наружной рекламы обусловлено оптимальными эксплуатационными характеристиками и свойствами этих объектов: лайтбоксы легко монтируются, долго не теряют внешний вид и сохраняют прочность, могут быть практически произвольной формы. 

Изготовление лайтбоксов на гибкой основе

К настоящему моменту разработаны несколько различных технологий изготовления световых коробов на гибкой основе. В большинстве случаев основополагающими элементами подобных конструкций являются алюминиевый каркас, виниловая ткань и интегрированная система подсветки.

Каждый из этих элементов выполняет свои функции. Так, виниловая ткань – это полотно для нанесения на него рекламного изображения или текста. Именно на эту часть лайтбокса обращено внимание проезжающих или проходящих мимо людей. Профиль из алюминия используется для придания коробу жесткости и прочности, с его помощью лайтбокс закрепляется на необходимой высоте, к примеру, на опорах городского освещения. Подсветка необходима для того, чтобы наружная реклама эффективно работала круглые сутки, вне зависимости от времени и погодных условий. В дождь или снег, при сильном тумане, темной ночью, - в любом случае рекламное изображение будет отлично читаться, если лайтбокс оснащен качественной системой подсветки.

Профиль лайтбокса обычно изготавливают из алюминия, так как этот металл вполне доступен по цене и характеризуется при этом отличной стойкостью против коррозии. Алюминиевый профиль отлично сочетается с виниловой тканью, надежно закрепляя материал и обеспечивая прочность конструкции. Кроме того, алюминий достаточно легок по весу, он хорошо противостоит изменениям температуры и не изменяет формы ни в сильную жару, ни в мороз.

Виниловая ткань со светопропускной способностью – это основной материал для гибкой основы лайтбоксов. Такая ткань выпускается в виде рулонов с шириной от 0,8 до 3,2 метров. Как показывает практика, подобных значений вполне достаточно для того, чтобы изготавливать бесшовные полотна для лайтбоксов.
 

Виниловая ткань в роли гибкой основы лайтбокса


Виниловая ткань стала активно применяться для изготовления световых коробов благодаря тому, что этот материал в силу своих особенностей способен равномерно рассеивать и отражать потоки света. Таким образом, именно виниловая ткань позволяет добиться высочайших показателей точности и четкости нанесенного на её поверхность рекламного изображения.

В состав виниловой ткани входит светопроводящее волокно, которое придает материалу голубовато-белый цвет. Наличие этого волокна, то есть, другими словами, способность виниловой ткани эффективно пропускать и отражать световые потоки, делает в сочетании с системой подсветки рекламное изображение отлично видимым как в светлое, так и в темное время суток.

Среди прочих достоинств виниловой ткани специалисты отмечают обычно следующие: мобильность, прочность против ветра и других механических нагрузок, стойкость к возгоранию и агрессивному воздействию ультрафиолета, способность самоочищаться.

Виниловая ткань без проблем наносится на каркас из алюминиевого профиля. Для этого используются специальные щипцы и скобы степлера, при помощи которых материал и закрепляется на рамке. В результате образуется гладкая поверхность лайтбокса, без трещин, морщин и других визуальных дефектов.

Альтернатива лайтбоксам на гибкой основе с использованием виниловой ткани – это световые короба со световыми панелями. Световые панели выглядят более яркими, кроме того, в этом случае есть возможность вручную или автоматически регулировать яркость свечения лайтбокса и переключать режимы свечения.